Vitamine, Nährwerte & Mineralstoffe

Gesunde Ernährung
Vitamine, Nährwerte, Mineralstoffe: All das ist Grundlage für eine gesunde Ernährung. Wer sich optimal ernährt und seinem Körper das gibt, was er braucht, fühlt sich automatisch wohler und fitter. Kein Lebensmittel kann den Nährstoffbedarf des Körpers allein decken. Deshalb ist für eine gesunde Ernährung eine Kombination verschiedenster Lebensmittel notwendig. Deshalb finden Sie auch im Restaurant Viersen eine große Auswahl verschiedenster Speisen.

Besonders wichtig für unseren Körper sind Obst und Gemüse sowie Getreide. Sie liefern dem Körper Kohlenhydrate, Mineralien und Ballaststoffe. Eiweiß, Kohlenhydrate und Fette sind die drei Hauptbestandteile unserer Nahrung. Empfholen wird, dass rund 55 Prozent der Tageskalorienmenge dem Körper über Kohlenhydrate zugeführt wird. Rund 20 Prozent sollten aus Eiweiß bestehen und rund 25 Prozent aus Fett.

Besonders wichtig ist die ausreichende Flüssikeitszufuhr. Denn Wasser ist Bestandteil unserer Zellen, des Blutes und der Lymphe. Es wird benötigt, um die Nährstoffe zu transpotieren. Ein durchschnittlicher Mensch sollte täglich mindestens 1,5 Liter Wasser trinken.

Auch die Bedeutung von Fleisch ist nicht unerheblich. Fleisch liefert eine große Menge an Eiweiß und blutbildendem Eisen. Allerdings sollte der Fleischkonsum in Maßen erfolgen. Der Richtwert der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für einen Erwachsenen liegt bei 300 bis 600 Gramm Fleisch pro Woche.